Abschied Lea Oetiker

Lea Oetiker, unsere engagierte Jugendarbeiterin, verlässt uns per Ende August 2020. Der Abschiedsgottesdienst findet am 16. August 2020 statt.
Corinne Lanz,
Lea Oetiker, unsere engagierte Jugendarbeiterin, verlässt uns per Ende August 2020, was wir sehr bedauern. Ich begleitete Lea als Leiter "Ressort Bildung" nur für kurze Zeit. In dieser Zeit hat mich Lea durch ihren Einsatz, gerade während der Coronazeit, beeindruckt.

Sie ist eine Jugendarbeiterin, die anpackt - ich konnte mich immer 100% auf sie verlassen. Als Beispiel möchte ich ihren Einsatz für die Konfirmanden während der Coronazeit erwähnen: Sie begleitete die Jugendlichen online über einen Blog, mit Videobotschaften und vielem mehr.

Auch im Cevi hat sie kreativ mitgewirkt, damit die Kinder nicht einfach im Leeren standen. Als Beispiel möchte ich hier das Projekt "Wald im Glas" erwähnen. Da die Kinder nicht in Pfingstlager konnten, wurde der Wald zu ihnen nach Hause gebracht

Auch in der Mädchen- bezw. Junge-Frauen-Arbeit ging sie voll auf. Sie gründete Hauskreise für junge Frauen und begleitete sie. Auch ein Treffpunkt für junge Frauen ohne kirchlichen Hintergrund konnte sie aufbauen. Sie half und unterstützte, wo sie nur konnte - weit über ihr Pensum hinaus.

Herzlichen Dank Lea für deinen Einsatz für die Jugend hier in Bäretswil und Gottes Segen für deinen weiteren Weg.

Der Abschiedsgottesdienst findet am 16. August 2020 statt.

Für die Kirchenpflege
Michael Bärtschi, Ressort Bildung