Gemeindeferienwoche VERSCHOBEN

Gemeindeferienwoche im Berner Oberland vom 16. bis 23. Oktober 2021
Wir freuen uns auf nächstes Jahr

Informationen Stand 22.09.2021

Die Einführung der Zertifikationspflicht hat uns einen Strich durch die Rechnung gemacht. In der zweiten Herbstferienwoche wären wir ins Berner Oberland gereist, um die malerische Landschaft des Naturparks Diemtigtal zu geniessen. Fast sechzig Angemeldete haben sich auf diese gemeinsamen Ferientage gefreut. Die neuen Bestimmungen zur Impf- und Testpflicht haben es für mehr als die Hälfte von uns unmöglich gemacht, mitzukommen. Viele andere fanden es unter diesen Bedingungen schwierig, die Gemeindeferienwoche trotzdem durchzuführen. So haben wir uns schweren Herzens entschieden, sie abzusagen. Auch wenn es dieses Jahr damit keine offizielle Gemeindeferienwoche gibt, ist es möglich, dass sich einzelne trotzdem dort einfinden und miteinander ein paar Ferientage verbringen. Im Hotel Kurhaus Grimmialp sind Einzelgäste natürlich nach wie vor herzlich willkommen. Sie müssen sich aber selber anmelden. Mit dem Hinweis, dass sie zur vorgesehenen Gemeindeferienwoche der Bäretswiler Kirchgemeinde gehören, helfen sie uns, die Kosten für die gebuchte Woche etwas geringer zu halten. Uns tun diese Umstände sehr leid, und wir hoffen auf Ihr Verständnis.
Nun sehen wir vor, bereits im nächsten Jahr die Gemeindeferienwoche nachholen zu können, wenn möglich aber in der ersten Herbstferienwoche. Wir werden Sie informieren, sobald mehr darüber bekannt ist.
Pfarrer Daniel Kunz

Informationen Stand Fühling 2021

Ganz kurzfristig haben wir uns entschieden, im Herbst wieder eine Gemeindeferienwoche anzubieten. Wir hoffen sehr, dass es die Pandemie und der Impffortschritt erlaubt, bis dann wieder solche Ferien zu machen. Unser Ziel ist das Diemtigtal im Berner Oberland und dort das Hotel Kurhaus Grimmialp.

Die idyllische Lage dieses Hotels ist ein idealer Standort und Ausgangspunkt für Gemeindeferien. Gross und Klein finden ein Plätzchen und viele Möglichkeiten, im Haus und ums Haus herum etwas Schönes zu machen. Wir werden uns wohl fühlen in diesem schönen und grosszügigen Hotel. Die ursprüngliche, ruhige Umgebung mitten im Naturpark Diemtigtal ist Erholung pur.
Das 1899 gebaute Kurhaus Grimmialp hat eine reiche Geschichte und konnte auch berühmte Persönlichkeiten zu ihren Gästen zählen, so z.B. den Urwalddoktor Albert Schweitzer, der mehrmals hier logierte.

Auf dem Programm unserer Gemeindeferienwoche stehen Wanderungen und Ausflüge für jeden Geschmack (und Leistungsklassen), Singen, Spiel und Spass, geistliche Impulse in den Morgenandachten, Programmteile für Kinder, neue Kontakte, angeregte Gespräche und vieles mehr.

Familien, Paare, Alleinstehende, Senioren und auch Jugendliche sind herzlich eingeladen, die zweite Herbstferienwoche mit uns zusammen zu verbringen (in der ersten fand sich leider kein passendes Hotel mehr).

Flyer mit den nötigen Informationen und Anmeldetalons finden Sie auf unserer Homepage und liegen auch in unserer Kirche und im Kirchgemeindehaus auf. Die Preise sind moderat: Pro erwachsene Person und Woche: Fr. 637.- bis Fr. 812.- (Vollpension). Für Kinder im Zimmer der Eltern gibt es stark reduzierte Preise (genaue Preisliste auf dem Flyer). Ab 4. eigenen Kind bis 16 im Zimmer der Eltern sind die jüngsten Kinder gratis.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung (bis spätestens 12. Mai 2021 an das Sekretariat der evang.-ref. Kirchgemeinde Bäretswil, Schulstrasse 12, 8344 Bäretswil, auch per Mail: sekretariat@refkirche-baeretswil.ch.

Herzlich laden ein: Pfr. Daniel Kunz, Pfr. Lukas Zünd, Hansruedi Jöhr, Robert Egli und weitere.