LZ (Foto: Lukas Zünd)
Verantwortlich: Lukas Zünd
Bereitgestellt: 27.09.2021

Kircheneintritt / Austritt

thumbnail_20190912_192400[1] (Foto: Janine Scherrer)

Eintritt oder Wiedereintritt

Steht Ihr Entscheid, in die evangelisch-reformierte Landeskirche (wieder) einzutreten, schon fest, bitten wir Sie, das untenstehende Formular auszufüllen und unserem Sekretariat zukommen zu lassen.
Einer unserer Pfarrer wird sich daraufhin bei Ihnen melden und zu einem persönlichen Gespräch verabreden.
Wir freuen uns, Sie als Mitglied der reformierten Kirche Bäretswil willkommen zu heissen.

Falls Sie noch nicht sicher sind, ob sie eintreten wollen, oder falls sie einfach interessiert sind am christlichen Glauben oder sich als Erwachsener (zum ersten Mal) taufen lassen möchten, freuen sich unsere Pfarrer ebenfalls sehr über Ihre Kontaktaufnahme.

Austritt

Es kann verschiedene Gründe geben, aus der Kirche auszutreten. Gerne würden sich unsere Pfarrer auch in diesem Fall mit Ihnen zu einem persönlichen Gespräch treffen.
Einerseits ist es für uns wichtig, zu erfahren, aus welchen Gründen die Leute sich von der Kirche oder dem Glauben abwenden. Andererseits zeigt die Erfahrung, dass manche Kirchenmitglieder mit ihrem Austrittswunsch einen Konflikt signalisieren, der noch nicht abgeschlossen ist. Gerade hier kann ein klärendes Gespräch sinnvoll sein.

Selbstverständlich bleiben Ihnen die Türen zum Gottesdienst auch nach einem Austritt offen. Sie werden andererseits verstehen, dass wir Taufen, Trauungen und Abdankungen nur den Mitgliedern unentgeltlich zur Verfügung stellen.

Martina Bhend

Lukas Zünd