Der Gottesdienst – das Zentrum unseres Gemeindelebens
Der Gottesdienst findet Sonntag für Sonntag statt. Er ist das Zentrum unseres Gemeindelebens. Der Gottesdienst ist eine öffentliche Veranstaltung.

Wir glauben und vertrauen: Gott begegnet uns da in seinem Wort aus der heiligen Schrift. Der auferstandene Herr baut seine Gemeinde durch Predigt und die Sakramente, die er eingesetzt hat (Abendmahl und Taufe). Das Kirchenjahr mit seinen wiederkehrenden Festen gibt der Gemeinde eine Heimat in der Heilsgeschichte.

Wir haben in Bäretswil je nach Sonntag unterschiedliche Stile beim gesungenen Gotteslob, aber das grundsätzliche Geschehen der Versammlung der Gemeinde im Namen von Jesus Christus ist immer dasselbe.

Unsere Pfarrer predigen in der Regel auf Schweizerdeutsch. Wenn Sie Schweizerdeutsch nicht verstehen, kommen Sie zu Beginn des Gottesdienstes auf den Pfarrer zu. Wir stellen für Sie gerne auf Hochdeutsch um.

Gottesdienst für Familien

Während jedes Gottesdienstes findet gleichzeitig ein » Kinderprogramm statt. An einigen Sonntagen pro Jahr soll der Gottesdienst besonders zugänglich sein für Familien – oder einfach für Kinder, Erwachsene und alte Menschen. Auch Singles jeder Altersgruppe sind herzlich eingeladen zu diesem Gottesdienst.

Freiwillige Kollekten

Wir sammeln in jedem Gottesdienst eine freiwillige Kollekte. Als Landeskirche, welche ihre Mitgliederbeiträge via Kirchensteuern erhält, haben wir das Privileg, im Gottesdienst nicht für unsere Arbeit sammeln zu müssen, sondern für Bedürftige und für die Arbeit christlicher Organisationen im In- und Ausland.

Neu können Sie Ihre Kollekte auch via Twint spenden. Der Twintcode liegt in der Kirche. Bitte beachten Sie, dass Ihre Spende je nach Zahlungseinang dem entsprechenden Empfänger zugeordnet wird.

Lukas Zünd

Pfr.