Mittwochabend

Am Mittwochabend laden wir alle ein, die neben dem Sonntagsgottesdienst gerne unter der Woche einmal zusammenkommen als Gemeinde, um unseren christlichen Glauben zu vertiefen.
Bild von Waltteri Paulaharju auf Pixabay (Foto: Waltteri Paulaharju )
Wir treffen uns am Mittwochabend um 19:30 Uhr im Kirchgemeindehaus. Das Ende ist jeweils auf 20:30 Uhr geplant. Bei Diskussionen kann es bis 21:00 Uhr dauern. Während den Schulferien findet keine Mittwochabend-Versammlung statt. Es gibt vier verschiedene Abende, die sich regelmässig wiederholen:

Bibel

Wir lesen an diesem Mittwochabend fortlaufend ein Buch aus der Bibel und versuchen zu verstehen, was der Autor damals seinen Hörern sagen wollte und was Gottes Wort uns heute sagt.

Bekenntnis

Glauben und Bekennen gehen Hand in Hand. Die Bekenntnisse der Christenheit schärfen unser Verständnis des Wortes Gottes. An diesem Mittwochabend studieren wir altkirchliche und reformierte Glaubensbekenntnisse. Dabei geht es auch um die Frage, welchem Glaubensbekenntnis wir uns verpflichten wollen/können.

Lobpreis

Das Nachdenken über Gottes Wort führt zum Lob Gottes. Dieser Abend bietet dazu die Möglichkeit. Wir singen Lobpreislieder. Manche Teilnehmer sprechen freie Gebete.

Predigt / Diskussion / Vortrag

Dieser Mittwochabend ist bestimmt für Predigten der Mitglieder der Homiletikgruppe sowie für Diskussionsabende zu aktuellen und kontroversen Themen. Manchmal laden wir auch Gastreferenten für Vorträge ein.